Работа с классической аллергией
Лечебное питание при аллергических заболеваниях подразделяется на профилактическое и лечебное
Профилактика состоит в соблюдении принципа антигенного щажения, т.е. в назначении питания, которое обладает самыми малыми аллергенными свойствами (ограничении животного белка, овощей и фруктов, обладающих сенсибилизирующими свойствами, таких как апельсины, мандарины, ананасы).
Гипоаллергенная диета является не только методом лечения аллергии, но и средством ее диагностики. Исключая из рациона тот или иной продукт, можно определить причину аллергии. Для этого диету соблюдают в течение 2—3 недель. Если за это время наступает улучшение, исключенные продукты вводят в рацион снова (по одному через 3 дня). Продукты, при которых симптомы аллергии возобновляются, являются аллергенами.
После того как аллерген выявлен, назначается индивидуальная элиминационная диета.
В качестве дополнительных методов выявления пищевого аллергена используются кожные пробы, некоторые иммунологические методики.
Причины:
-
изменённые аллергические панели;
-
клинические проявления аллергии;
-
поллиноз сезонный.
Что можем предложить:
-
лабораторные исследования (включая липидограмму, гомоцистеин, гормоны щ.ж. и др.);
-
генетические риски (анализы);
-
минералограмма;
-
УЗИ внутренних органов и систем.